Отзывы и комментарии: 4

  1. Ирина Кузьмина

    Как обрезать бересклет
    У меня вместо ограды посажен бересклет европейский. Подскажите, как сильно и часто следует его обрезать, чтобы он приобрел вид плотного куста?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Бересклет европейский часто высаживают вдоль заборов, создавая живую изгородь. Особенно эффектно он выглядит в конце лета и осенью благодаря ярким обильным плодам. Для того чтобы любоваться декоративными плодами, бересклетобрезают ранней весной или после плодоношения. Данное растение хорошо отзывается на стрижку. Бересклет европейский относят к первой группе обрезки.

      Это листопадный кустарник, который дает прирост по периметру кроны (в отличие от многих других кустарников, у которых мощные побеги возобновления образуются изоснования или нижней части куста). Такие растения нуждаются в минимальной обрезке, однако в первые 2-3 года жизни им нужно уделить особое внимание, так как в этот период формируется скелет растения.

      Обрезку молодых бересклетов проводят один раз в год. ранней весной или поздней осенью, в первый раз — на уровне 30 см от земли. Если кустарники посадили осенью, обрезку откладывают на раннюю весну. Удаляют ослабленные, перекрещивающиеся, растущие вглубь кроны побеги. При формировании живой изгороди обращают внимание на то. чтобы ее верхняя часть была более узкой, чем нижняя (трапеция или конус в поперечном разрезе), иначе затененная нижняя часть оголяется. Когда живая изгородь подрастет, ее стригут 2-3 раза в год. Летняя прищипка молодых побегов способствует интенсивному ветвлению и проводится в конце июня.
      По достижении растения ми заданной высоты особое внимание уделяют стрижке верхней части.
      Не стоит забывать о том что обрезка истощает кустарники поэтому их необходимо регулярно подкармливать и поливать.

      Ответить
  2. ООО "Сад"

    Сажать бересклет можно и весной, и осенью, но лучше – в конце апреля.

    Ответить
  3. ООО "Сад"

    Бересклет Форчуна – вечнозеленый кустарник родом из Китая. Его длинные ветви не поднимаются высоко над землей, а стелются в ширину и даже забираются на опору, прирастая к земле и трещинам камня придаточными корнями.

    Большинство форм имеют пестрые листья с каймой или пятнами по глянцево-зеленому фону.
    К плодородию почвы бересклет не слишком требователен, поэтому может расти на альпийских горках, в карманах подпорных стенок и других местах с ограниченной площадью питания. Морозостойкость бересклета Форчуна не слишком высока, поэтому в Средней полосе он требует укрытия на зиму. Возможно выращивание в кадочной культуре. Южнее широко применяется в городском озеленении, так как хорошо переносит загрязнение воздуха.
    Эмералд Голд (Emerald Gold) – то есть «изумруд в золоте». Название очень точно передает окраску листьев, насыщенно-зеленых с широкой ярко-желтой каймой. Растет медленно, формируя шаровидные кусты высотой до полуметра, отдельные побеги могут расползаться в стороны.
    Шеридан Голд (Sheridan Gold) -компактный, медленно растущий кустик высотой около 30 см. Листья без выраженных полос, ярко-желтые весной, салатные летом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии