Отзывы и комментарии:1

  1. Виктор ЧАЙКОВ, Курская обл.

    Наш дачный участок имеет большой склон. Мы решили немного выровнять его рельеф, а заодно облагородить его и сделать более удобным для передвижения.

    Вначале мы убрали территорию от мусора, камней, удалили сорняки. Затем разбили площадь на квадраты. Для этого использовали деревянные колышки, а на них закрепили веревки на высоте примерно 10 см. После этого сразу стало видно, где и сколько земли надо убрать, а где, наоборот, подсыпать. При помощи лопат мы срезали лишнее или до-бавляли недостающее. Это была непростая задача, но так как участок у нас не очень большой, мы справились.
    Чтобы в самой нижней части участка насыпь не разрушалась, решили закрепить ее при помощи декоративной стенки. Для этого соорудили опалубку из досок (подобные кон-струкции применяются для фундаментов домов). Туда вначале засыпали песок, потом уложили металлическую арматуру, насыпали щебень, залили бетоном. Когда раствор схватился, мы обложили стену декоративным камнем.

    Посередине опорной стены оставили место для лестницы, чтобы можно было легко подняться вверх по участку. Вначале сделали небольшую полукруглую площадку из бетона. Когда раствор застыл, возвели сверху вторую ступеньку аналогичным образом, но уже меньшую по размерам. Затем сделали и третью ступеньку. Чтобы лестница выглядела эстетично, украсили ее тем же декоративным камнем, что и опорную стенку.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии