Отзывы и комментарии: 3

  1. В. Шмулевич, Новосибирск

    Вырастили декоративные тыквы, куда их теперь девать? Что можно с ними сделать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Полностью созревшие и хорошо высушенные тыквы – неисчерпаемый источник творческих идей. Интерьеры кухонь, веранд украсят шкатулки, подсвечники, светильники, осенние композиции. На них выжигают узоры, делают роспись, вырезают орнаменты, покрывают лаком. Убирают декоративную тыкву до первых заморозков: поврежденные морозом плоды не хранятся. У зрелых плодов плодоножка засохшая, на полностью поспевшей тыкве практически невозможно оставить царапины.

      Выбранные поспевшие тыквины моют теплой водой, вытирают, обрабатывают спиртовым раствором. Мелкие плоды обычно сушат целиком, не удаляя сердцевину. У плодов покрупнее удаляют мякоть и семена, вырезав небольшую крышечку сверху, бока сверлят дрелью, проделывая в них отверстия нужных диаметров.

      Ответить
  2. Андрей БАХИЛИЧ, г. Кострома

    Осваивать дернину тяжело. Каждый год, весной и осенью, утомительные перекопки с выборкой корней, а сорняки все прорастают и прорастают. Но мне известен способ, как справиться с дерниной полегче и побыстрее – всего за один дачный сезон.
    Для этого весной надо снять пласты дерна и перевернуть их кверху корнями. Сделать в дернине лунки и высадить рассаду тыквы или кабачков.

    Пока сорняки «сообразят», в какую сторону им расти, тыквенные культуры уже образуют мощные плети и густую, забивающую всю прочую растительность листву. Осенью вы получите урожай тыквы с кабачками и огород, чистый от сорняков.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии