Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В наших климатических условиях сальвию выращивают как однолетник или двулетник. Сальвия Фараон придется по нраву всем любителям этой необычайной культуры. Крупные цветки яркой и разнообразной цветовой гаммы придадут саду нарядный и праздничный вид, станут эффектным акцентом клумб и рабаток или украсят садовые контейнеры и вазоны. Отличными партнерами для сальвий станут бархатцы и соцветия белого агератумз.
    В высоту растения достигают 25 см. Цветение длится с июня по октябрь. Цветоводы используют два способа посадки семян: на рассаду и непосредственно в открытый грунт. Семена сальвии сохраняют всхожесть на протяжении 5 лет.
    Семена высевают поверхностным способом в небольшие емкости, слегка присыпают почвой (слоем не более 0,2 см) и опрыскивают из пульверизатора теплой водой. Ящики с посевами затягивают полиэтиленовой пленкой и помещают в теплое (не ниже 25 °С) место. Посадки регулярно проветривают. Всходы появляются спустя 2 недели. Через месяц после этого растения пикируют в индивидуальные емкости и помещают в хорошо освещенное помещение. В дневное время температура должна быть около 20 градусов тепла, в ночное – не ниже 15.

    Рассаду сальвии нужно регулярно поливать, не допуская как пересыхания, так и переувлажнения почвы. Можно несколько раз подкормить сеянцы слабым раствором калиевой или кальциевой селитры.
    Теплолюбивые сальвии будут быстро расти и обильно цвести на открытом и хорошо освещенном участке. Высаживают растения в сад в конце мая -начале июня, когда минует угроза заморозков, на расстоянии около 30 см друг от друга. Сальвия предпочитает питательные не слишком легкие почвы. Хорошо подходят для нее влагоемкие, известковые суглинки.
    В дальнейшем необходимо рыхлить почву под растениями и бороться с сорняками, проводить умеренные поливы и подкормки – и сальвии проявят себя во всей красе!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Первая и вторая пикировки сальвии проводятся с разницей в 3 недели.

    Ответить
  3. Галина Викторовна Ярославцева, г. Каменка,Пензенская обл.

    Вырастите сальвию блестящую (сейте на глубину 2 мм, поливайте из распылителя, накрывайте ящик с посевами пищевой пленкой, пикируйте 2 раза, с апреля закаливайте при +10 °С по ночам). Место для «костра» выбирайте солнечное.

    Выложите камни по кругу (диаметр любой). Высадите кустики сальвии в 25-30 см друг от друга в 2 ряда по кругу и посередине – они будут в роли пламени костра. Сделайте из веток подставку и установите ее посередине круга. На подставку повесьте котелок, насыпьте туда земли и посадите в него траву. И траву, и сальвию поливайте. С середины июля красные цветки сальвии смотрятся как пламя огня, а в котелке словно бы варится уха или каша.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии