1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    МОЖНО ЛИ ДОБИТЬСЯ РАННЕГО УРОЖАЯ ТОМАТОВ?

    Огородники в этом не сомневаются. Только ранний урожай помидоров зависит в первую очередь от правильно выбранного сорта. Нужно выбирать суперранние сорта и гибриды, низкорослые, такие как Аленка, Бони М, Лабратор, Снегирь, Аврора F, Дебют, Загадка и др.
    Кроме того, нужно не опоздать с посевом семян, иначе ранние сорта потеряют все свои преимущества. Поэтому семена ранних томатов нужно сеять в начале марта, а в грунт под укрытие или в теплицу переносить в середине апреля.
    Сократить время развития примерно на две недели помогут стимуляторы роста, которые обязательно нужно использовать. Первоначально это «Корневин», а через 2 недели после всходов нужно применять «Эпин». После высадки рассады растения тоже нужно обрабатывать стимуляторами роста, только в этом случае больше подходят «Новосил» или иммуноцитофит. Применение этих стимуляторов повышает устойчивость к болезням и вредителям, к заморозкам, что очень важно на первых этапах развития. А затраты на них окупятся прибавкой урожая.
    Когда высадите рассаду в грунт или теплицу (середина апреля) нужно опять полить «Корневином». Он ускорит приживаемость помидоров. Затем накрыть их двойной пленкой, натянутой на дуги. А в теплице тоже нужно дополнительно набросать пленку или лутрасил. В таком положении оставить на IQ-12 дней, проветривая днем, приоткрывая лутрасил с одной стороны, если теплая погода.
    Но за две недели до высадки рассады неплохо было бы помидоры закалить, чтобы они не погибли от яркого солнца и ветра или не подмерзли от заморозков. Сначала нужно открывать форточку в том помещении, где находится рассада, затем ящики с рассадой выносить на улицу на 30-40 мин, увеличивая время прогулки ежедневно, а к концу второй недели можно оставить рассаду на ночь.
    Если постараться и выполнить все эти правила, то первые плоды можно получить уже в мае.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам