Отзывы и комментарии: 2

  1. Варвара ДЫМКО, г. Нижний Новгород

    Сладким перцем начинаю заниматься со второй половины февраля – именно в это время высеваю культуру на рассаду. Почву покупаю готовую, но обязательно обеспечиваю в ящиках дренажный слой и устанавливаю подсветку (растения должны находиться под светом с 8 ч. утра до 8 ч. вечера).

    В теплицу высаживаю рассаду, когда почва прогреется. Поливами не злоупотребляю, но стараюсь, чтобы они были регулярными. Обязательно подкармливаю перцы в течение сезона коровяком, разведенным в воде, травяным настоем, а также подсыпаю древесную золу. Все это позволяет мне получать стабильно высокие урожаи, и перцев мне всегда хватает и на еду,
    и для заготовок, и для косметических целей.
    У перца такой богатый состав, что этот овощ надо обязательно включать в свое меню. Он поможет устранить проблемы с пищеварением, справиться с нервными перегрузками, улучшить цвет лица и состояние волос. Я обычно добавляю его в овощные салаты. А еще использую как основу для масок. Вот одна из моих любимых – она обладает омолаживающим эффектом. Надо пропустить через мясорубку красный перец, соединить со взбитым яйцом и добавить 1 ст. л. сметаны. Смесь нанести на чистое лицо – достаточно 15 мин. Потом смыть теплой водой.

    Ответить
  2. Елена АГАФОНОВА г. Владимир

    Дорогие огородники, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Может ли горький перец переопыляться болгарским и вследствие этого терять остроту своих плодов?

    А то в этом году посадила в одной теплице (правда, она у меня большая, 3×8 м), в разных ее концах, эти два вида перцев. Росли они хорошо, кусты были мощными, урожай все дали приличный. И вот болгарский был хоть куда, а горький -ну вообще какой-то, как говорится, ни рыба ни мясо. Даже язык не щипало, когда пробовали его на вкус. Знакомые говорят, что это мне семена «левые» подсунули, но я покупала их в проверенном магазине, куда хожу уже не один год. Будьте так добры, коллеги-дачники, помогите разобраться.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии