2 отзыва

  1. Валентина СВИРИДЕНКО, д. Маришкино Воскресенского р-на Московской обл.

    ацидантеру редко встретишь в садах. Но цветок способен завоевать сердце не только обычных любителей, а и весьма подкованых в дизайнерском искусстве специалистов.
    Это многолетнее травянистое растение, клубнелуковицы которого осенью выкапывают и хранят в подходящих условиях. Уходзаацидантерой во многом схож с агротехникой гладиолусов. Но в отличие от них прелестница зацветает позже.

    В ней прекрасно все: прямостоячий стебель выше метра, изящные узкие листья, белоснежный цветок с фиолетовыми брызгами в центре. Совершенство цветка подчеркивает изысканный аромат.
    В этом году ацццантера зацвела рано — в июле, хотя обычно срок цветения выпадает на середину августа. Меня поразило и то, что после затяжных дождей и шквалистого ветра, который ломал даже ветви деревьев, растение выстояло: не облетел ни один лепесток.
    Выкопка и хранение
    В конце сентября, когда мороз губит надземную часть цветка, луковицы с детками выкапываю и промываю чистой водой под струей из шланга. Затем опускаю в крепкий раствор марганцовки (для обеззараживания от вирусов) и просушиваю в доме при комнатной температуре. В дальнейшем луковицы храню на поддоне в закрытом шкафчике на прохладном полу.

    Зимой периодически проверяю клубни во избежание пересыхания или загнивания. Весной, как только почва хорошо прогреется, высаживаю их в открытый грунт.

    Ацидантера (фото) посадка и уход

    Ответить
  2. Ольга Караваева,г. Москва

    Если вы желаете ускорить начало цветения ацидантеры, в марте можно высадить ее на подращивание. Для этого лучше использовать не пластиковые, а глиняные горшки, диаметром не меньше 15 см.

    Субстрат купите обычный, который подходит для комнатных цветов. В каждый такой горшочек обычно помещается штук 5 клубнелуковиц. До посадки ацидантеру держите на светлом подоконнике или на теплой веранде. Весь уход заключается только в регулярном поливе.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам