Отзывы и комментарии: 2

  1. ООО "Сад"

    Квас для огурца

    Каждый год обязательно выращиваю гибрид огурца Майский F1 – мне очень нравятся его плоды и в салате, и в консервации. Вроде бы никакой хитрости – посеял, поливай, рыхли и жди урожая. Но не тут-то было!

    Чтобы огурчики гарантированно плодоносили до поздней осени в теплице и до наступления ночных холодов в открытом грунте, я подкармливаю квасом из ржаного хлеба. 2 буханки хлеба кладу в ведро, заливаю теплой водой (18-20°С). Закрываю ведро крышкой, выношу на солнышко и квашу неделю.

    Подкормка и мульчирование
    Получившийся квас делю на 4 части. Предварительно хорошо проливаю грядки водой, нагретой на солнце, затем 1 часть кваса довожу до 10 л и поливаю грядки. Чтобы не образовывалась корочка, обязательно мульчирую: кошу газон и этой травой накрываю грядки. Трава должна быть без семян, иначе они прорастут.
    Такую подкормку делаю в течение всего сезона 2-3 раза в месяц. Хлеб из кваса можно квасить вторично. Кашицу от хлеба тоже выливаю на огурцы.
    Все очень просто и эффективно – и я все лето с огурцами. Попробуйте – не пожалеете!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В прошлом году посадил рассаду огурцов в застекленную теплицу в начале апреля: у нас в Симферополе было уже тепло. А потом пошли затяжные дожди, и мои огурцы долго сидели и не росли. Но в июне уже созрели первые плоды, а в июле плети вымахали до потолка (высота до конька теплицы – 2,5 м). Вопросы:
    • Почему на отдельных сортах, где были пучки огурцов, некоторые совсем маленькие плоды (меньше мизинца) желтели и пропадали?
    • Очень рано на всех сортах листья начали желтеть, белеть и сохнуть – это что? Может быть, клещ? Как бороться (в первую очередь народными средствами), когда уже много плодов? Или надо заранее принимать профилактические меры?
    Заранее всем спасибо.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии