Отзывы и комментарии: 3

  1. Валентина Дмитрук

    В чем польза пищевых отходов (кожуры цитрусовых, яичной скорлупы, луковой шелухи) в цветоводстве?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Яичная скорлупа — это, в первую очередь, кальций и множество других полезных для растений веществ. Промываем ее, высушиваем и храним в тканевых мешочках. Затем перемолотую в порошок или ее настой используем для раскисления почвы. При посадке растений измельченную можно насыпать в лунку или рассыпать ее крупные осколки — острые края станут препятствием для слизней. От черной ножки спасет рассаду настой луковой шелухи.

      А в посадочной лунке она станет дополнительным источником питания. Ведь в ней не только витамины С, РР, группы А, В, но и органические кислоты, минералы. Шелуха обладает бактерицидным свойством и уничтожает тлю, трипсов, паутинного клеща. Настой: залить! л шелухи 2 л кипятка и настаивать 24 часа. Затем процедить и добавить измельченное хозяйственное мыло. Этим раствором (1:2) опрыскиваем больные растения.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    После зимы подкормите растения: для декоративно лиственных и хвойных культур используйте азотные удобрения — рассыпайте их прямо по снегу или по земле по периметру кроны (это зона роста всасывающих корней).

    Цветущим многолетникам нужны комплексные минеральные удобрения (равномерно разбросайте их между посадками в соответствии с инструкцией).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии