Отзывы и комментарии: 3

  1. Вера Васильевна

    Мне очень нравится чубушник с золотистыми листьями Ауреус.
    Но многие цветоводы в своих отзывах об этом кустарнике утверждают, что как только растение, которое поселили на северной стороне, подрастает, его листва становится обычной – зеленого цвета. Почему?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Это происходит потому, что такой жасмин плохо переносит затененные участки. И если его туда посадить, то растение будет выглядеть весьма плачевно. Но как только оно попадет на солнышко, то сразу похорошеет, поэтому идея преобразить темный уголок в саду с помощью золотистого кустарника на практике нереализуема впрочем, солнце – тоже не всегда спасительная «таблетка» для этого растения. Есть такие сорта, которые под его лучами попросту выгорают. Листья покрываются некрасивыми пятнами из-за ожогов и выцветают. И, в конце концов, чубушник чахнет.
      Та же участь может постигнуть другие растения с мягкими широкими листьями: декоративные клены, хосты. Поэтому, желая завести их на своем садовом участке, будьте готовы к более тщательному уходу за своими золотистыми фаворитами.
      Много солнца требуют такие сорта: чубушник Ауреус, спирея японская Голден Принцесс, пузыреплодник Дартс Голд, туя Еллоу Риббон.

      На заметку
      Если вы покупали семена в цветочном магазине, то они наверняка будут изрядно подсохшими. Для ускорения проращивания окуните их перед посевом в воду комнатной температуры и оставьте на двое суток.

      Ответить
  2. ООО "Сад"

    Чубушник, или садовый жасмин, есть практически в каждом палисаднике. Но
    его желтолистная форма Ауреус (Aureus) пока еще встречается редко.

    Это сравнительно некрупный для чубушника кустарник, без обрезки достигающий в высоту всего около 2 м. Весной его листва ярко-желтая, к лету становится салатной. Цветет обильно, с сильным характерным запахом, но на фоне светло-желтой листвы белые цветки с желтыми тычинками почти не заметны.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии