Отзывы и комментарии: 5

  1. Елена и Александр Матвеевы

    На стену в дачном доме сделали рамку в деревенском стиле. Внутри на черной доске можно прикреплять готовые открытки и писать поздравления от руки мелом. Рамка подходит по тону к стене, приклеили на нее сердечко из пестрой ткани (берите такую, где среди прочих есть красный цвет), набитое наполнителем.

    В будни на такую дощечку прикрепляем записки для всей семьи – что надо купить, сделать и т.д. Планировать дела стало веселее!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В хозяйстве дачника много садового инструмента и мелочей. Чтобы не тратить драгоценное время на поиски того или иного орудия труда, нужно продумать на даче удобную систему хранения. Деревянный паллет можно ошкурить и покрасить краской, прикрутить крючки и повесить на стену хозблока.

    Брезентовый органайзер с различными по объему карманами не займет лишнего места – его удобно повесить на внутренней стороне двери. А две доски с прорезями, закрепленные по принципу шведской стенки, станут удобным держателем для крупного инструмента.

    Ответить
  3. Евгений КУРИЦЫН, Московская обл.

    Тяжелую влажную почву легче копать вилами.

    Только нужно их усовершенствовать. Укорачиваем зубцы до 25 см при помощи зубила, концы затачиваем под углом 45°. Потом вставляем между зубьев крепкую пластину шириной 10-15 см – можно копать!

    comment_image_reloaded_25822510

    Ответить
  4. Нина КЛЕКОТОВА, г. Кострома

    В гараже у мужа найти ничего невозможно. Молотки, шурупы, гвозди – все вперемешку. Недавно полку вешали в доме, муж послал меня за шурупами на 5 мм. Полкило, говорит, недавно покупал. Я перерыла весь хлам в гараже и не нашла. Он пришел и за 3 секунды все нашел.
    Обидно мне стало. Думаю, покажу мужу, как хранить метизы нужно. Порылась в кухонных шкафчиках, нашла несколько пластмассовых баночек с закручивающимися крышками. Размер подобрала такой, чтобы они в руку удобно помещались.
    Открутила у банок крышки. Нашла шурупы покрепче, взяла шуруповерт и прикрутила эти крышки на расстоянии 25 см друг от друга к нижней части полки в гараже. Вогнала в каждую крышку по 2 шурупа.

    Побоялась, что с одним шурупом крышка не выдержит вес банки, которую я собиралась наполнить метизами.
    Ревизию в гараже проводила долго. Как могла, рассортировала по размерам шурупы: маленькие в одну банку, побольше – в другую, еще больше – в третью. Засыпала их в банки и закрутила каждую.
    Муж был доволен моим изобретением, хотя потом и ворчал, что в одной банке шурупы разных размеров. Ну и что, зато теперь они не валяются по всему гаражу.

    comment_image_reloaded_25822286

    Ответить
  5. Вероника КОРЕНЕВСКАЯ, г. Орел

    Дырявые ведра я не выбрасываю, а наполняю землей и приспосабливаю под посадки – выращиваю в них хрен, огурцы, зелень.
    Перед посадкой при необходимости делаю еще отверстия – для лучшего доступа к корням воздуха и стока воды. Грунт беру в огороде и добавляю к нему перегной (3:1).

    Посадки в ведрах пропалывать легче легкого – там почти нет места для сорняков. Растения в них меньше болеют, так как получается практически индивидуальная грядка, без за гущен ности. Видимо, все это и обеспечивает моему «ведерному огороду» отличные урожаи.
    В емкости почва быстрее пересыхает и истощается, поэтому «огороду в ведрах» требуются усиленный полив и подкормки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии