Отзывы и комментарии: 2

  1. Нина КЛЕКОТОВА, г. Кострома

    В гараже у мужа найти ничего невозможно. Молотки, шурупы, гвозди – все вперемешку. Недавно полку вешали в доме, муж послал меня за шурупами на 5 мм. Полкило, говорит, недавно покупал. Я перерыла весь хлам в гараже и не нашла. Он пришел и за 3 секунды все нашел.
    Обидно мне стало. Думаю, покажу мужу, как хранить метизы нужно. Порылась в кухонных шкафчиках, нашла несколько пластмассовых баночек с закручивающимися крышками. Размер подобрала такой, чтобы они в руку удобно помещались.
    Открутила у банок крышки. Нашла шурупы покрепче, взяла шуруповерт и прикрутила эти крышки на расстоянии 25 см друг от друга к нижней части полки в гараже. Вогнала в каждую крышку по 2 шурупа.

    Побоялась, что с одним шурупом крышка не выдержит вес банки, которую я собиралась наполнить метизами.
    Ревизию в гараже проводила долго. Как могла, рассортировала по размерам шурупы: маленькие в одну банку, побольше – в другую, еще больше – в третью. Засыпала их в банки и закрутила каждую.
    Муж был доволен моим изобретением, хотя потом и ворчал, что в одной банке шурупы разных размеров. Ну и что, зато теперь они не валяются по всему гаражу.

    comment_image_reloaded_25822286

    Ответить
  2. Вероника КОРЕНЕВСКАЯ, г. Орел

    Дырявые ведра я не выбрасываю, а наполняю землей и приспосабливаю под посадки – выращиваю в них хрен, огурцы, зелень.
    Перед посадкой при необходимости делаю еще отверстия – для лучшего доступа к корням воздуха и стока воды. Грунт беру в огороде и добавляю к нему перегной (3:1).

    Посадки в ведрах пропалывать легче легкого – там почти нет места для сорняков. Растения в них меньше болеют, так как получается практически индивидуальная грядка, без за гущен ности. Видимо, все это и обеспечивает моему «ведерному огороду» отличные урожаи.
    В емкости почва быстрее пересыхает и истощается, поэтому «огороду в ведрах» требуются усиленный полив и подкормки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии