Отзывы и комментарии: 2

  1. Ольга Фочкина, Рязань

    В позапрошлом году «повелась» на красивую картинку и обещание дивного аромата — и купила семена бругмансии. Прочитала в описании, что цветет она непрерывно. Растение выросло с меня ростом, с большими листьями. Летом выношу его на улицу — на солнечную площадку перед домом, а зимует оно на прохладной террасе, где температура не поднимается выше 18 С.

    Выглядит растение вполне себе здоровым, но за два года не дало ни одного цветочка. Как заставить его цвести?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Бругмансия, выращенная из семян, зацветает обычно на третий год. Но только при условии правильных содержания и ухода. Надо сказать, что вы выбрали для себя непростое растение. Оно требовательно к солнечному свету и теплу, нуждается в хорошей питательной влажной почве (регулярных подкормках, поливах, опрыскиваниях).

      И несоблюдение лишь одного пункта из этих условий – недостаток освещения, пересыхание земляного кома, невозможность предоставить прохладную зимовку (8— 10*С) – может привести к тому, что растение либо сбросит бутоны, либо не завяжет их совсем. Кроме того, очень важны регулярные подкормки (весной и летом два раза в месяц), но не перекармливание: в этом случае бругмансия начнет бурно наращивать вегетативную массу в ущерб цветению.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии