Отзывы и комментарии: 3

  1. Дмитрий ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    У людей, которые живут в частном доме, нет проблем с утилизацией кухонных отходов – можно все убирать в компостную кучу. А что делать тем, кто живет в квартирах, но намерен с толком использовать органику, вместо того чтобы выбрасывать ее в мусорный бак?

    Советую сделать так: заведите себе небольшое пластиковое ведро с плотно закрывающейся крышкой. Также потребуется земля, пульверизатор с чистой водой, концентрированное удобрение с микроорганизмами, которое ускоряет разложение органики. Разведите 1 ст. л. концентрата в 1 л воды – этим раствором вы будете опрыскивать органические
    отходы. Принцип накопления и хранения отходов такой: выкладываете в ведро слой органики, опрыскиваете ее приготовленным раствором и присыпаете землей. И так – пока ведро не наполнится. Крышку не стоит плотно закрывать, чтобы компост не задохнулся. А в конце недели отвезите ведро в огород и выложите органику в компостную кучу. Для компостирования годятся все овощные очистки, фруктовая кожура, шелуха лука и семечек, яичная скорлупа, каши, черствый хлеб, спитой чай и кофе, бумажные салфетки (без рисунка).

    Ответить
  2. Анна Владимировна

    Подскажите, в какие емкости лучше пикировать перцы, томаты и баклажаны?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Последние пару лет выращиваю всю рассаду без пикировки. Заметила, что мои растения стали лучше приживаться в огороде и быстрее расти. Чтобы не занимать слишком много места, но и не стеснять рассаду, использую пакеты или тетраупаковки из-под молока.
      Для томатов выбираю емкости высотой от 12 см и шириной от 14 см.
      Перцам и баклажанам нужно чуть меньше места — беру пакеты высотой и шириной около 10-13 см.
      Огурцам хватает тары высотой 7 см и шириной 10 см.
      А семена капусты сею в длинные ящики на расстоянии 5 см друг от друга.
      Перед посевом семена проращиваю, тару наполняю грунтом наполовину. По мере роста рассады досыпаю землю.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии