Отзывы и комментарии: 4

  1. Наталья Морозова, Московская обл.

    Прошлой осенью посадила тюльпаны. Но этой весной практически не было цветения. Почему?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      1. Возможно, луковицы были слишком заглублены (глубина посадки составляет три высоты луковицы).
      2. Тюльпаны не выносят кислую почву, поэтому осенью внесите на грядку под перекопку известь (50 г на 1 кв.м).
      3» Если после выкопки луковицы хранились в прохладных условиях, это также могло отразиться на закладке цветковых почек. Советую ежегодно после цветения выкапывать луковицы, просушивать их и хранить первые 4-5 недель при температуре +23…+25 град. Затем температуру постепенно снижайте до +17.. .+20 град. — так и храните до высадки в грунт в конце сентября-начале октября.
      Елена ГОРБУНОВА, канд. биол. наук

      Ответить
  2. Полина Сергеевна ЛУНЕВА

    Часто можно прочитать: мол, не беда, если вы осенью не успели посадить луковицы тюльпанов.
    Сделать это можно даже весной. Насколько верны такие утверждения?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Доверять подобной информации, конечно же, не стоит, потому что весной тюльпаны должны цвести. Сажать их в это время бессмысленно. И вот почему.
      В начале сезона цветок нацелен на цветение, а не на то, чтобы у него отрастали корни. Чтобы он прижился, да еще порадовал ярким цветком, нужны силы, а их в это время как раз не хватает. Поселившись на новом месте не вовремя, посаженная луковица или погибнет, или просто не зацветет.

      К тому же для качественного цветения тюльпанам необходимо время на охлаждение (что-то вроде стратификации, которую проходят семена). Не зря ведь луковицы обычно сажают поздней осенью. И даже если предусмотрена их выгонка, то посадочный материал следует не менее чем на 2 месяца поместить в прохладное место с низкой положительной температурой. В ином случае цветения можно и не дождаться.
      Есть еще одно обстоятельство: весной практически невозможно найти качественный посадочный материал тюльпанов. Обычно хорошие луковицы продают в августе. Поэтому, даже прочитав выгодное предложение по продаже якобы качественного посадочного материала весной, не попадитесь на удочку нечестных торговцев.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии