Отзывы и комментарии: 4

  1. Вера

    Все еще проще, соединив нейтральный компост с золой, которая снижает кислотность вы просто сделали щелочной грунт, в котором растюхи не растут.

    Ответить
  2. Наталья СИМОНОВА, г. Омск

    Главное условие плодородной почвы – качественные подкормки.
    Самая популярная из них у огородников – пожалуй, навоз. Однако он довольно дорогой, хватает его не на весь участок, поэтому я дополнительно использую золу.

    Причем золу беру не простую, а особую. Весной, когда провожу обрезку в саду, ветви немного измельчаю и бросаю в бочку. В ней все сжигаю, а потом эту золу использую для подкормки почвы. Если посыпать такой золой огород из года в год, то земля становится более плодородной, а урожаи – выше.

    Ответить
  3. Владимир ЯКУШЕВ, г. Курган

    В золе содержатся столь необходимые для почвы микроэлементы, как медь, бор, железо, кальций. Кроме того, зола снижает кислотность почвы и в целом улучшает ее структуру.

    Эта добавка подходит для картофеля, капусты. Я подсыпаю ее также под малину, смородину, крыжовник и землянику. Расход – 0,4 кг на 1 кв. м. Всегда храню золу в плотно закрытой таре.

    Ответить
  4. ООО "Сад"

    Раньше в литературе рекомендовали вносить подкормки через 10 дней после пикировки и за 10 суток до высадки на грядку.

    Советовали развести в 1 л воды по щепотке селитры, сульфатов калия и магния и полить этим составом сеянцы. Сейчас появились готовые препараты. Чтобы обеспечить молодые растения микроэлементами, витаминами, ферментами и аминокислотами, купите Растворин, Оксидат торфа (используйте по инструкции).
    Вместо магазинных комплексов можно использовать и народные средства. Один стакан древесной золы залейте тремя литрами кипятка, настаивайте сутки, процедите. Разбавьте отстоянной водой 1:5 и полейте рассаду. Остывшим и разбавленным водой овощным отваром (1:1) поливайте рассаду раз в неделю.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии