Отзывы и комментарии: 2

  1. ООО "Сад"

    Обожаю свой цветник летом! Так жалко бывает срезать осенью последние яркие цветочки… Можно ли хотя бы некоторые из них пересадить в горшок для выращивания в доме?

    Мне бы хотелось пересадить флоксы, виолу и хризантему.
    Милена ПОПОВИЧ, г. Москва

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Чтобы дождливой осенью сохранить частичку лета, некоторые растения можно пересадить и выращивать в домашних условиях. Хорошо переносят пересадку петуния, лобелия, вербена, герань, бегония, кампанула, хризантема. Они радуют своими цветками до поздней осени.

      Но уже зимой, в отсутствие яркого солнечного света, как правило, их цветение прекращается, побеги удлиняются, листья бледнеют, желтеют и опадают. Растения находятся в состоянии вегетации. Весной возврат к цветению возможен у лобелии, хризантемы, кампанулы.
      Флоксы и виола чувствительны к пересадке, долго болеют, плохо переносят комнатные условия, не цветут. Хризантема приживается легче, но дома очень часто поражается вредителями – например, паутинным клещом. Пересаживая с улицы растения, позаботьтесь о создании оптимальных условий, близких к естественной среде произрастания, а также будьте внимательны к проявлению болезней.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии