Отзывы и комментарии: 4

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Рассада начинается с выбора грунта. Какая почва лучше всего подходит для посева? Кто-то советует лишь покупной грунт, другие — только землю с огорода…

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Не бойтесь приобретать грунт для рассады в магазине — в основном он достаточно хорошего качества. Выбирайте тот грунт, в который добавлен биогумус, и с уровнем кислотности не ниже 5.

      Земля должна быть рыхлой даже во влажном виде. Чтобы получить оптимальный состав, добавьте в нее немного перлита, вермикулита или кокосового волокна.

      Ответить
  2. Василий ПЫЛЬНИКОВ, г. Торецк

    Прореживание всходов – задача трудоемкая. Чтобы не тратить на это драгоценное время весной, я занимаюсь прореживанием… зимой! Все просто. Чтобы не было загущенных всходов, я изначально сею семена с определенными промежутками.

    Сделать это можно быстро, если воспользоваться бумажными лентами. Подготовкой лент я занимаюсь как раз зимой. Нарезаю полоски туалетной бумаги, спичкой или пипеткой наношу капельки заваренного из крахмала клейстера. Капельки клейстера наношу на бумагу в шахматном порядке. В них раскладываю пинцетом семена овощей. Когда клейстер подсохнет, подписываю название культуры, сорт. Затем сворачиваю ленты рулончиками и укладываю в ящик на хранение.
    Весной укладываю ленты в размеченные ряды на грядках семенами вверх, поливаю водой из лейки, подсыпаю сверху компост или перегной.

    Ответить
  3. Владимир ЮФЕРЕВ, г. Омутнинск, Кировская обл.

    Если вы хотите отвезти черенки в другой город и не знаете, как сохранить их жизнеспособными, воспользуйтесь картофелем!

    Разрежьте большую картофелину вдоль, сделайте в каждой половинке по 3 углубления в 1,5 см и вставьте в них черенки. Влага сохранится, таким образом, в течение 3-4 ч. и черенки не погибнут в дороге.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии