Отзывы и комментарии: 2

  1. В.И. ТИХОНОВА, Краснодарский край

    Казалось бы, что сложного в выращивании редиса?

    Посадил, полил, проредил… Но не все так просто. Иногда редис не всходит или уходит в стрелку. А бывает, дает такие трухлявые корнеплоды, что есть их невозможно. После ряда экспериментов я поняла: чтобы получить сочный, вкусный редис, нужно соблюдать несколько правил выращивания.
    • Сажать редис весной как можно раньше. Ему нужна прохлада и короткий световой день. Как только становится жарче 22°, растение уйдет в стрелку и зацветет.
    • Регулярно поливать. Особенно большое количество влаги редису нужно на начальной стадии роста. Однако переувлажнять подсадки тоже ни к чему.
    • Исключить внесение свежего навоза, азотных и фосфорных удобрений. Эти добавки провоцируют стрелкование и ухудшают вкус.
    • Не сеять слишком густо, своевременно прореживать. Удалять лишние всходы прищипкой, а не выдергивать, чтобы не повредить оставшиеся растения.
    • Своевременно убирать урожай. «Засидевшийся» редис грубеет.
    • Не сажать в тени – иначе корнеплоды вообще могут не сформироваться.
    Я сею редис в конце февраля. Поливаю грядки теплой водой с марганцовкой, делаю бороздки, семена сею на расстоянии 4 см друг от друга, заделываю их на глубину 0,5-0,7 см. Присыпаю сначала золой, потом землей, сверху прикрываю пленкой. Всходы появляются очень быстро. Урожаи получаю отменные.

    Ответить
  2. Ольга Каминская

    Поливайте грядки с редисом каждые 2-3 дня, в засушливую погоду -ежедневно, лучше всего рано утром или поздно вечером.

    После каждого сбора корнеплодов оставшиеся растения обязательно полейте.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии