Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Несколько лет назад купил саженец груши сорта Чижовская. Дерево выросло, дает плоды, которые съедобны, пока они не достигли полной спелости. А потом мякоть становится светло-коричневой, невкусной. Подскажите, это характерно для сорта Чижовская? Посоветуйте какой-нибудь летний сорт груши, чтобы мякоть была сладкая, зернистая, сочная.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Чтобы в следующий раз не ошибиться с сортом, покупайте саженцы в проверенных питомниках. Из груш летнего срока созревания могу рекомендовать сорта Духмяная, Забава, Кудес-ница, Августовская роса, Аллегро, Россошанская ранняя, Петровская.
      — Г руша сорта Чижовская — одна из самых популярных среди садоводов-любителей. У плодов кисло-сладкая, полумаслянистая, достаточно сочная и тающая во рту мякоть светло-желтого или практически белого цвета с тонким нежным ароматом.

      Вполне вероятно, что недобросовестный продавец всучил вам подделку. Посмотрите на фото, как вы глядят плоды сорта Чижовская, и сравните с грушами, что растут на вашем дереве.

      Ответить
  2. Ольга

    Собираюсь посадить у себя грушу Чижовская, но не знаю, нужно ли еще покупать к ней опылителя. В Интернете ничего определенного на этот счет нет: одни авторы пишут, что этот сорт может вполне обходиться без опылителя, другие – что к нему в пару надо брать Ладу, Мраморную или Северянку, а есть и такие, кто утверждает, что нужно сажать сразу две Чижовских – и все будет в порядке. А как на самом деле мне быть? Подскажите, уважаемые садоводы.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии