Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Для увеличения урожайности гороха я сделала прищипку верхушек, когда растения поднялись на 30-40 см, после чего кусты дали по два-три новых стебля, на которых урожай получился в два-три раза больше, чем на исходных. А после того как горох отцвел и на нем появились стручки, угостила его жидкой подкормкой, и он выдал мне еще один, более поздний урожай, правда, немного меньший, чем основной.

    Ответить
  2. Людмила КОЛЕСНИКОВА, г. Москва

    Покупая семена к дачному сезону в прошлом году, я обратила внимание на горох с необычными фиолетовыми стручками. Названия были соответствующие: Фиолетовый сахар и Все фиолетово. Раньше я видела только зеленый горох, поэтому решила приобрести и поэкспериментировать.

    Как всегда, замочила семена для набухания, а потом высадила в землю. Надо отметить, что всхожесть была практически 100%-ная. Горошек активно пошел в рост, цепляясь за опоры. Вытянулся он выше 2 м, перекинулся даже на ветки сливы, которая
    росла поблизости. Очень живописно смотрелись плети во время цветения. А когда появились фиолетовые стручки на фоне сплошной зеленой стены, восторгу не было предела! С нетерпением и дети, и взрослые ждали, когда можно будет попробовать такой необычный горох. А вот когда наступил этот момент, эмоций поубавилось. Привычный зеленый горошек нам показался вкуснее, чем необычная новинка. Но все равно нам очень нравилось, что фиолетовый горох красиво смотрелся и привлекал всеобщее внимание.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии