Отзывы и комментарии: 4

  1. Янина ГОРБАТЕНКО

    Если высеваете семена на рассаду, а пикировать ее потом не планируете, то помните, что чем больше емкость, в которой находятся ваши растения до высадки на грядку, тем дольше их можно держать в доме.

    Поэтому, если не уверены, что сможете вовремя пересадить рассаду на огород, лучше посейте семена в более просторные емкости.

    Ответить
  2. Евгения Иванович, г. Житомир

    Моя подруга-огородница утверждает: если рассада бледная — значит, ей не хватает азота, нужно подкормить. Так ли это?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Самостоятельно определить, что рассада страдает от недостатка какого-то элемента, довольно сложно. Часто характерные голоданию симптомы возникают и по другим причинам. К примеру, действительно, считается, что, если растения бледные и отстают в росте, им не хватает азота. Но если у вас тяжелый грунт — ваши сеянцы также будут медленно расти и иметь бледный вид.
      При фосфорном голодании на растениях появляются фиолетовые прожилки.

      Но опять-таки, если на подоконнике прохладно, а рассада «сидит» в слишком плотном и переувлажненном грунте — развивается кислородное голодание, которое сопровождается теми же признаками. Поэтому не занимайтесь диагностикой. Просто создайте растениям хорошие условия, вовремя подкармливайте — и результат будет отличным!

      Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    После генеральной уборки в стеклянной или поликарбонатной теплице продезинфицируйте стенки раствором каустической соды (2ст.л. на 1 л воды).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии