Отзывы и комментарии: 5

  1. Ирина Зубова

    Если взять обрезки моркови (ее верхнюю часть с хвостиком) и поместить в посуду с водой, то через две недели они пустят корни, а еще через две недели их можно высадить в землю как рассаду. В итоге из обрезков созреют молодые корнеплоды моркови.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      НЕПРАВДА.

      Вырастить новые корнеплоды из обрезков моркови, увы, не удастся, поскольку верхняя часть не способна окореняться. Из верхней части моркови в домашних условиях путем выгонки можно получить только урожай свежей зелени, богатой каротином, витаминами и микроэлементами. Для этого обрезки толщиной 1,5-2 см помещают в миску с водой или втыкают во влажный песок и ставят на подоконник, периодически поливая. Молодые листья отрастут примерно через неделю после «посадки»(их добавляют в салаты, супы).

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    САЖАЕМ МОРКОВЬ С КОФЕ
    При посадке моркови перемешиваю семена с высушенным использованным кофе. Эффект налицо: реже сеются семена (меньше приходиться прореживать) и в то же время удобряются. А самое главное, что запах кофе отпугивает паразитов, вредителей моркови. Урожай собираю всегда отличный, и хранится он всю зиму.

    Ответить
  3. Вера

    У вас я еще не встречала моего метода посева моркови. В подготовленной грядке шириной 90-100 см делаю вдоль три бороздки глубиной 3 см. Проливаю их раствором марганцовки. Ребром ладони приминаю земельку и сею семена, дражированные и наклеенные на туалетную бумагу. Бороздки засыпаю слоем просеянного песка 3-3,5 см.
    Между бороздками раскидываю семена укропа и обильно поливаю всю грядку. Закрываю лутрасилом до середины июля.

    Почему? Песок никогда не пересыхает до земли. Семена всходят на 5-6-й день. А укроп я выдергиваю перед цветением, режу и замораживаю. Часть оставляю, на нем держится лутрасил. Травы там почти нет, поэтому с прополкой и прореживанием проблем нет. Проливаю по лутрасилу.
    Когда возникает необходимость выдернуть укроп и реденькую травку, делаю это часов в 9-10 вечера – из-за морковной мухи.

    Ответить
  4. Лилианна СТРЕЛЬЦОВА, г. Иркутск

    Для хорошего урожая еще осенью вношу на будущую морковную грядку перегной, а весной добавляю туда золу, толченую яичную скорлупу и перекапываю.

    Чтобы удобно было сеять, беру жестяную баночку, проделываю в ней дырки, насыпаю семена, прочерчиваю на грядке бороздки и растрясываю над ними семена. Если где-то всходы будут слишком густыми, лишние удаляю.
    Сею ряд моркови – ряд редиса. Так успеваю получить урожай редиса, а потом и морковь начинает подрастать. А еще сажаю редис по краю грядки (только не в середину) – там он совсем не мешает моркови. Постоянно поливаю, пропалываю посадки. Рыхлить, я считаю, необязательно – когда выпалываешь сорняки, почва в любом случае рыхлится.
    Каждые 2 года меняю местами морковную и свекольную грядки. Хорошо растет морковка и после лука. На луковой грядке корнеплоды не повреждаются личинками морковной мухи.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии