Отзывы и комментарии: 2

  1. Антонина ЧЕРПАНОВА, г. Липецк

    Все, наверное, видели в продаже розы лимонно-желтого и нежно-зеленого цвета. Так вот, их может вырастить каждый садовод. Посадите на клумбе вместе с белыми розами дрок, или, как его еще называют, шильную траву (для получения бутонов желтого цвета), либо падуб остролистный (для зеленых бутонов). Веточки этих растений я протыкаю ножом и делаю в них продольные прорези.

    В эти прорези вставляю ветви роз и зажимаю их так, чтобы сразу за зажимом располагалась цветочная почка. Концы розовых ветвей подгибаю. Прорезь стягиваю лоскутом хлопчатобумажной ткани и крепко завязываю, чтобы рана не сохла и в растении продолжалось движение соков. Когда почки пойдут в рост, вынимаю розовые ветви из прорезей. Позднее на них проявятся бутоны желтого или зеленого цвета. Необычно смотрится куст с розами белого, лимонного и салатного цветов.

    Ответить
  2. Лариса Игоревна Самойлова, г. Москва

    На розах иногда появляются побеги, которые не дают цветков. Особенно на старых сортах такое случается. Часто слепые побеги появляются из-за того, что место посадки выбрали неправильно и кустам не хватает солнца, или по причине ненадлежащего ухода: питания маловато, не хватает калийно-фосфорных подкормок.

    Бывает и от того, что сосущие насекомые побег ослабили, и он не способен уже заложить цветение. Слепой побег можно попробовать простимулировать: уложите его на землю и пришпильте к ней. Также можно попробовать укоротить, это тоже стимулирует закладку цветочных почек. Пробуйте разные варианты – и найдете рабочий.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии