5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Н.А. ТРУХАНОВА

    хочу поделиться своим экспериментом. В прошлом году я решила посадить чеснок в гребнях. Сделала лунки, положила золу и чеснок. Засыпала лунки маленьким распашником (муж сделал), получились гребни. Между гребнями разложила мульчу – и все. Весной перышки чесночка стояли, как солдатики. Прорыхлила плоскорезом, оставив мульчу. Летом поливали, и чеснок уродился на славу. А к осени от мульчи не осталось и следа.
    Расскажу также о посадке перца в перьях (взяла на заметку). Итак, перец без перьев – листья бледноваты, перцы с перьями – зеленые листья, урожай намного лучше! Я довольна результатом, буду теперь и томаты сажать таким способом.
    Пара слов о порее. Я посеяла его просто в грунт, на зиму оставила пару луковиц. Они зацвели, образовали семена, но я не стала их срывать. И что вы думаете? Взошел самосев! Правда, ростки слабенькие и тоненькие. Вот такой эксперимент.

    Есть и разочарование. между коробами (грядками) разложила картон, чтобы не росли сорняки. Это был ужас: под листами картона завелись сотни слизней! Я их собирала утречком, но это не помогало, пришлось применить химию. Эффект был недолгим, практически весь перец пострадал. Но ничего – урожая хватило.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Картошка и перо

    Сажали пророщенную картошку и в каждую лунку клали небольшую горсть куриного или утиного пера. Когда картошка активно цвела, я оборвала весь цвет. Урожай значительно увеличился по сравнению с посадками обычным способом.
    О посадке овощей вместе с перьями я впервые узнала и опробовала метод. Спасибо!
    Кстати, полезно под кусты ягодных культур прикапывать очистки картофеля и мульчировать землю под кустами – увеличивается урожай.

    Моя дочь междурядья картофеля, клубники, томатов и перца всегда закладывает сухим сеном – не прорастают сорняки, и земля не пересыхает. Я несколько раз на зиму клала свежий навоз в междурядья малины, но так, чтобы он не касался стебля. В клубнику – конский навоз, урожаи были большие, но тогда в колхозах были кони.

    Ответить
  3. Евгения Анисимовна

    Как-то читала, что перья птиц могут пригодиться в огороде, но потеряла эту статью. У меня скопились старые перьевые подушки.

    Можно ли использовать их содержимое в качестве удобрения?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Перья, как и другая органика, быстро разлагаются, поэтому можете отправить свои запасы в компостную кучу или в основание теплых грядок, где они распадутся на полезные микроэлементы.

      Также при высадке рассады огурцов, белокочанной капусты, кабачков, перцев, томатов и баклажанов добавьте в каждую лунку по горсти пера, смешанного с древесной золой. Чтобы перья не разлетались, их можно намочить перед использованием. Перья можно запахать в почву при весенней перекопке. Это поможет улучшить структуру грунта. К тому же перья в данном случае выступят в качестве азотного удобрения и приманят на участок большое количество дождевых червей.

      Ответить
  4. Ирина

    Почему не растут перцы?

    Рассаду выращиваю сама уже более 10 лет. Использую семена и свои, и покупные. Но вот беда, два года не растет рассада перцев. В чем причина? Ящики обрабатываю, семена тоже – все как положено. Сею и в свою землю, и в покупной грунт. Накрываю, чтобы не пересохли, поливаю из пульверизатора, в тепле держу. Что случилось, не могу понять. Помогите!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии