Отзывы и комментарии: 3

  1. Евгения Анисимовна

    Как-то читала, что перья птиц могут пригодиться в огороде, но потеряла эту статью. У меня скопились старые перьевые подушки.

    Можно ли использовать их содержимое в качестве удобрения?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Перья, как и другая органика, быстро разлагаются, поэтому можете отправить свои запасы в компостную кучу или в основание теплых грядок, где они распадутся на полезные микроэлементы.

      Также при высадке рассады огурцов, белокочанной капусты, кабачков, перцев, томатов и баклажанов добавьте в каждую лунку по горсти пера, смешанного с древесной золой. Чтобы перья не разлетались, их можно намочить перед использованием. Перья можно запахать в почву при весенней перекопке. Это поможет улучшить структуру грунта. К тому же перья в данном случае выступят в качестве азотного удобрения и приманят на участок большое количество дождевых червей.

      Ответить
  2. Ирина

    Почему не растут перцы?

    Рассаду выращиваю сама уже более 10 лет. Использую семена и свои, и покупные. Но вот беда, два года не растет рассада перцев. В чем причина? Ящики обрабатываю, семена тоже – все как положено. Сею и в свою землю, и в покупной грунт. Накрываю, чтобы не пересохли, поливаю из пульверизатора, в тепле держу. Что случилось, не могу понять. Помогите!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии