Отзывы и комментарии: 2

  1. В. Измайлова Московская область

    Порекомендуйте сорта яблонь с самыми сладкими плодами.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Невероятно сладким вкусом отличаются яблоки сорта Медуница. Первый медовый урожай яблоня отдаст уже на 4-м году жизни, в августе. Плоды некрупные, весом 110-140 г, с желтой ко жицей и красивым алым румянцем. Сорт морозостойкий, урожайный и устойчивый к парше.

      По сладости и аромату с Медуницей может по спорить сорт Конфетное. Плоды в среднем весят 100-130 г, имеют нежную кожицу насыщенного желтого цвета с красивым оранжево- красным румянцем. Но хранятся они всего 2-3 недели. Урожайность не очень высокая, зато вы не будете страдать от периодичности в плодоношении: яблоки у вас будут каждый год.
      Очень сладкие, с приятным карамельным ароматом яблоки дает сорт Орловим. Они не- 1 много приплюснутые, массой 150-170 г. Кожица нежно-желтая с размытым румянцем розово-красных тонов. Плоды Орловима пролежат не больше месяца. Чаще яблоки этого сорта используют для переработки: варенья, джемы, соки. Орловим не поражается болезнями, плодоносит ежегодно и обильно.
      Не отстает от Орловима по сладости плодов сорт под красивым названием Рождественское. Это раннезимний сорт. Средний вес яблока 140-180 г. Яблоки зеленовато-желтой окраски, в стадии спелости покрываются ярко-красным, почти сплошным румянцем. Мякоть плотная, сочная, белоснежная. Первыми яблочками деревце порадует уже в возрасте 3 лет и урожай будет приносить ежегодно. А эти вкуснейшие сладкие яблоки способны пролежать до середины зимы.
      Непременно стоит отметить ретросорт Пепин шафранный, выведенный самим И.В. Мичуриным. Ведь он до сих пор не теряет своей актуальности и часто встречается в плодопитомниках и любительских садах. Яблоки некрупные (80-140 г), но ароматные, сочные и с десертным вкусом. Кожица у них желтовато-зеленая, покрытая темно-красным румянцем, мякоть кремовая. Собирают Пепин шафранный в первой половине октября, дозревают яблочки уже в сорванном виде. Именно после этого они приобретают свой знаменитый пряный аромат.
      А. ГРУЗДЕВА РГАУ-МСХА им. KJL Тимирязева

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии