Отзывы и комментарии:1

  1. Андрей БЕСПАЛОВ, г. Чебоксары

    Дыньки люблю, но вырастить их в нашем холодном климате не так просто.

    Выход я нашел, прививая дыни на тыквы. Это делает «южанок» менее зависимыми от капризов погоды и болезней, ускоряет созревание плодов.
    В конце апреля высеваю в горшочки пророщенные семена тыквы и дыни. Дынь чуть больше, на случай, если прививка окажется неудачной. Работу начинаю, когда на всех растениях появляется 1-й настоящий листик.
    У тыквы лезвием удаляю точку роста и осторожно делаю глубокий надрез между семядолями напротив настоящего листика. Длина надреза – около 2 см. У дыни срезаю
    росток на 3 см ниже семядолей. Затем пинцетом удаляю с нижней части тонкую кожицу-пленку. Это самое сложное, именно тут можно испортить росток. Пленку снимаю с 2 см стебля – под размер разреза на тыкве. Тыкву чуть сгибаю, чтобы раскрыть разрез, и до упора вставляю в него оголенную часть дынного ростка. Прививку закрепляю полоской ткани.
    Поливаю, накрываю прозрачной банкой и ставлю в светлое место, но не под прямые лучи солнца. Ежедневно поднимаю банку и опрыскиваю растение из пульверизатора. Повязку снимаю только после высадки растения в грунт.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии