Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина Гурьева

    В конце апреля-начале мая (до цветения), когда почва еще не достаточно прогрелась, но листочки уже распустились, чтобы немного «подбодрить» деревья, разведите в ведре воды (желательно дождевой) 5 г нитроаммофоски и опрыскайте их.

    Такая внекорневая подкормка поможет быстро восполнить недостаток веществ, необходимых для развития растений (через листья питательные компоненты действуют быстрее). Старайтесь обработать листву со всех сторон. И лучше это делать вечером, чтобы удобрение под лучами солнца не испарялось и не стало причиной ожогов.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Апрель — самое подходящее время для посадки и пересадки декоративных лиственных деревьев и кустарников, а также хвойных. Последние весной лучше укореняются и быстрее адаптируются к новым условиям.

    Все хвойные пересаживайте обязательно с комом земли! Чтобы его лучше сохранить, накануне выкопки дерева, кустарника хорошо полейте ком водой (то же сделайте перед посадкой и с растениями в контейнерах). Сажайте так, чтобы корневая шейка находилась не ниже поверхности почвы.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Дождевые черви и многоножки питаются только мертвой органикой и не входят в число вредителей. Чтобы от них избавиться, несколько раз за лето (для сбора всех поколений) вместо полива погружайте горшки целиком в воду на 15 минут — всплывающую в поисках воздуха «живность» собирайте вручную.

    Замена грунта может навредить корням, однако от обитателей не избавит.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии