Отзывы и комментарии:1

  1. Светлана ЗАЗУЛИНД, г. Нижний Новгород

    Жимолость поспевает даже раньше клубники, но для этого нужно посадить скороспелые сорта. Прежние хозяева дачного участка рассказали, что у них посажены три таких сорта, мы с мужем прикупили еще два, чтобы растения хорошо опылялись, а сладких ягод хватило всей семье.

    Прежняя хозяйка участка очень хвалила жимолость сорта Длинно-плодная, и было за что! В том году весна была ранней, первые ягодки я сорвала 10 июня, к середине месяца поспели остальные. Плоды у этого сорта крупные, почти 3 см в длину, мякоть сладкая с небольшой кислинкой, не горчит. Кустик невысокий, поэтому занимает мало места, и ухаживать за ним удобно.
    Такой же миниатюрной оказалась и жимолость Нижегородская ранняя. Взрослый кустик этого сорта у нас не выше 1 м, у него густая округлая крона, а ягоды очень сладкие.

    Сорт Сибирячка, как и предыдущие, зимостойкий. Зацветает он в конце апреля – начале мая, а к середине июля на нем поспевают ароматные плоды.
    К этим сортам жимолости муж подсадил по саженцу сортов Карамель и Восторг. Свое название они полностью оправдали, в прошлом году дали первый урожай, и вкус плодов нам очень понравился.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии