Отзывы и комментарии: 2

  1. Юлия Мищенко

    Не успела посеять семена порея на рассаду. Можно ли в средней полосе вырастить этот лук без рассады?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Безрассадный способ выращивания порея больше подходит для южных регионов. Но если вы все же решите попробовать, постарайтесь создать для него идеальные условия.

      1. Отведите солнечную грядку с плодородным нейтральным грунтом, который будет хорошо удерживать влагу.
      2. Перед посевом 20 минут подержите семена в горячей (+50 град.) воде. Затем на неделю оставьте во влажном марлевом мешочке в темном месте (следите, чтобы марля не пересыхала). Потом дайте слегка подсохнуть, чтобы семена стали рассыпчатыми.
      3. Грядку перекопайте на глубину 20 см и внесите по 40 г мочевины, калийной соли и суперфосфата, а также 4 кг компоста на 1 кв.м. Слегка утрамбуйте зем-лю, сформируйте бороздки глубиной 8 см и посейте семена. Присыпьте их слоем почвы в 2-3 см и слегка прижмите ладонью.
      4. Когда всходы достигнут в высоту 10 см, пересадите растения на расстоянии 15 см друг от друга, между рядами оставьте не менее 50 см.
      5. Систематически рыхлите междурядья, выпалывайте сорняки, поливайте и окучивайте порей до нижних листьев. Два-три раза за сезон подкормите минеральным удобрением — перед поливом внесите в сухом виде 15 г калийной соли, 5 г суперфосфата и 20 г аммиачной селитры на 1 кв.м. Хороший результат дает и подкормка раствором навозной жижи (1:8) или куриного помета (1:20).

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии