Отзывы и комментарии: 2

  1. Вера Ивлева, Москва

    В прошлом году в начале августа посеяла укроп. Он вырос слабым, с красными листьями. Почему это произошло, может, я его поздно посеяла?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Укроп можно сеять до третьей декады августа, так что по сроками вы не опоздали. Давайте разбираться. Обычно укроп краснеет, когда в почве много извести. Поэтому перед посевом не рекомендуют вносить известь или золу.

      А чтобы листья не приобрели желто-фиолетовую окраску, не сейте укроп в низине, где вода близко расположена к поверхности почвы. Если хотите, чтобы укроп не вытягивался и не бледнел, не загущайте посевы. Оптимальное расстояние между рядами 20-25 см, между растениями -не менее 10 см. А если у вас раскидистый кустовой сорт, растения должны располагаться через 15-20 см.
      Когда растения образуются слабые, значит, им не хватает питательных веществ. Надо подкормить укроп 1-2 раза раствором коровяка, разведенным водой (1:6) или куриного помета (1:20). Можно использовать для подкормки и минералку, разведя в 10-литровом ведре по 1 ст. ложке мочевины и сернокислого калия. К слову, обычно укроп не подкармливают, однако если почва истощена, это необходимо сделать.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии