Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Прошлой весной решили мы с мужем попробовать вырастить тыкву в бочке. Заполнили на 2/3 опилками, щепками, прошлогодней травой с землей, хорошо утрамбовали и полили. Затем добавили садовой земли, снова полили и оставили на время, чтобы земля дала осадку.
    Теперь предстояло подобрать подходящий сорт. Крупные явно не подходили, после долгих раздумий остановились на Лесном орехе. Сделали в середине луночку, насыпали в каждую удобренной земли, полили и посадили семена. Вскоре появились всходы. Оставила я сначала три саженца, но по мере их роста поняла, что достаточно будет и одного. Ухаживала, как обычно: поливала, подкармливала жидким удобрением, удаляла малочисленные сорняки. И моя тыква стала расти как на дрожжах!

    Растение оказалось длинноплетистым, цветов было много, поэтому лишние побеги я удаляла, так же поступала и с нижними листьями. Ждали плодов с нетерпением и дождались-таки – это были аккуратные оранжево-красные тыквы, массой не более 1-1,5 кг. Правда, их было совсем немного, но много нам на двоих-то и не надо. Главное, эксперимент удался!

    К будущему сезону муж готовит еще пару бочек: в одну хотим посадить кабачок, в другую -патиссоны. И дело даже не столько в оригинальности, сколько в практичности. Во-первых, экономится посевная площадь, во-вторых, плоды вырастают не хуже, чем на обычной грядке. А в-третьих (и это, пожалуй, самое важное) – не приходится спину гнуть!
    В итоге: красиво, экономно, и поясница не болит.

    Ответить
  2. Светлана Викторовна СЕРЕДА

    Прохудившиеся ведра и бочки не выбрасываю

    Выращиваю в них овощи!
    Огурцы, кабачки, патиссоны в ограниченном пространстве не так бурно разрастаются и занимают меньше места. Дно у емкостей убираю. Ставлю в защищенное от ветра место, к примеру, между парниками, заполняю огородной землей, смешанной пополам с перегноем, и высаживаю овощи. В этом году выращивала так патиссоны — осталась довольна: уход обычный, а урожай двойной!

    СОВЕТ: При каждом третьем поливе огорода добавляю в воду марганцовку, чтобы получился розовый раствор. И говорит, что болезни заглядывают на огород гораздо реже.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии