Отзывы и комментарии: 3

  1. Наталья МАРТЫНЮК

    Я начинающий садовод-огородник. За четыре года работы на огороде столько раз приходилось удивляться Овощи такие непредсказуемые! В этом сезоне сюрприз преподнесла тыква сорта Лунга Пиена Ди Наполи.

    Можно сказать, что эта неимоверно огромная ягода стремительно ворвалась в нашу жизнь и преобразила ее до неузнаваемости. А началось все с того, что я попросила мужа сходить на выставку семян. Дело было в феврале. Он. правда, долго упирался, говорил, что там ничего нового не будет, да и рано еще семена покупать… В конце концов пошел.
    Каково же было его удивление, когда он увидел на столе нечто огромное, килограммов тридцать, интересной формы. Любопытство взяло верх. Выведав у хозяйки этого чуда подробности, муж приобрел семена. Пришло время их высевать, а дальше мы с нетерпением ожидали, что у нас вырастет. Наблюдали, как раздаются в объеме наши питомцы. Первая тыква оказалась неподъемной, еле вдвоем переместили ее в дом. И тут началось самое интересное: что с ней делать?

    Сразу скажу, что до этого момента мы не были большими почитателями тыквы. Максимум, что я могла приготовить из нее, — кашу и цукаты. Но наша новая жительница огорода оказалась такой вкусной, что мы расширили свои кулинарные познания. Оказалось, существует масса рецептов ее приготовления. Тыква Лунга Пиена Ди Наполи подходит для всего — от кондитерских изделий до первых и вторых блюд. Пончики из нее имеют просто неземной вкус. Несомненный плюс — тыква долго сохраняется.
    Теперь с гордостью рассказываем друзьям и знакомым о нашем открытии. Вы заинтригованы? Тогда последуйте нашему примеру и посадите у себя на огороде тыкву сорта Лунга Пиена Ди Наполи.

    Ответить
  2. А. Пашкова г. Оренбург

    Как правильно сеять тыкву и кабачки?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Я решила проверить, как прорастание семян кабачка зависит от ориентации семени в земле. Для этого разделила семена на 3 группы. В первой семена укладывала в землю на бочок, горизонтально. Они проросли быстрее всего, корни оказались лучше развиты.

      Вторая группа – семена, расположенные носиком вверх. Этим пришлось похуже. Корень начал было расти вверх, но под действием геотропизма (влияния земного притяжения, побуждающего корни расти вниз, а надземную часть – вверх. – Прим, ред.) он впоследствии изменил направление роста, потеряв время и напрасно потратив силы. А значит, урожай с таких кустов будет позже и не таким обильным.
      Семенам, оказавшимся в третьей группе (по саженным носиком вниз), пришлось хуже всего. Они наклюнулись, но развивались плохо. Причин тому может быть много – и нехватка воздуха, и избыток воды. Но факт остается фактом: вниз носиком сажать их нельзя.

      В. ВЛАДИМИРОВА, агроном

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии