3 отзыва

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Посеяла возле боярышника немофилу. Хотела, чтобы образовался густой цветущий «коврик», заглушающий сорняки. А то колючий кустарник не подпускает к себе, чтобы прополоть. Семена немофилы взошли дружно. Со временем «коврик» действительно стал густым. Но листовые пластины бледные, а цветение скудное. Почему?
    Наталья Жданова, Смоленская обл.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — У немофилы, или американской незабудки, есть свои капризы. Она лучше цветет на солнце. Предполагаю, что боярышник затеняет этот почвопокровник. А может, ему не нравится кислотность почвы — нужна нейтральная среда. Также цветок не любит избытка влаги. Частые поливы и проливные дожди приводят к корневой гнили. Немофила плохо развивается в тесноте, высевать семена лучше пореже. Цвести скудно может и из-за сильной жары. Попробуйте в этом году собрать семена с растения. Хорошенько просушите их и храните в бумажном пакетике. А весной вновь посейте, но уже на солнечное место. Почву подготовьте с осени, заправьте ее компостом и золой.

      Ответить
  2. Ирина ГУРЬЕВА

    В начале мая в открытый грунт уже можно пересадить рассаду холодостойких однолетников: годеции, декоративной капусты, лобелии, лобулярии, львиного зева, скабиозы и хризантемы. А в середине мая — астру однолетнюю, вербену, гайлардию, кореопсис, космею, матрикарию, рудбекию (они относительно холодостойкие). За две недели до высадки в грунт растения начинайте приучать к прохладному воздуху и яркому солнцу.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам