Отзывы и комментарии:1

  1. Тамара Ал

    Раньше сажала кустовую фасоль, но она низкорослая, и бобов мало. Сосед дал мне свои семена высокорослой фасоли – стакан, не больше. Я посадила ее, но поставила невысокие палки, а она вымахала выше меня. Пришлось воткнуть два кола и натянуть проволоку – она согнулась пополам и продолжала так расти. Не поливала ни разу, даже при посадке. Подкармливать тоже не стала, были дела важнее, да и сил уже не так много: быстро устаю, хотя сажаю всего понемногу. Так и росла моя фасоль без внимания. Сосед сказал, что можно брать зеленые стручки и нарезать для заморозки. Но она поспела почти вся, стручки пожелтели, и я собрала целое 10-литровое ведро зерен.
    И еще хочу рассказать о тыкве и кабачках. Шесть кустов кабачков выросли у меня на грядке с картошкой. Как они там оказались, не пойму: не было близко ни кабачков, ни тыквы. Пришлось делать лунки на участке, где росла трава.

    Но по примеру читателей сделала лунки на грядке из прелой травы, сверху посыпала землей. Выросли 20 тыкв и кабачков (тыквы посадила, как и кабачки, в лунки из травы). Пришлось мне таскать на электричке свой урожай одной, никто не помогает. Дочь работает, у внучки маленькие дети.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии