Отзывы и комментарии:1

  1. Юлия

    Все дачники очень любят рассуждать о том, какие культуры дружат друг с другом на грядках, но частенько почему-то забывают об этом, когда речь идет о теплицах. А там что, правила хорошего соседства не работают

    Еще как!
    Лично я пришла к выводу, что лучше всего живется под одной крышей томатам, перцам и баклажанам. В теплице у меня сделаны две грядки с широкой дорожкой между ними. Высокорослые томаты сажаю на тыльной стороне северной грядки, а низкорослые – на южной. А по краям размещаю перцы и баклажаны, между кустами которых всю землю застилаю веточками чистотела и крапивы (а все обрезанные пасынки томатов бросаю под кусты смородины). В дальнем от входа торце северной грядки стоит бочка, постоянно заполненная настоем травы, которым подкармливаю посадки. Кроме того, обрызгиваю их от фитофторы простоквашей и сывороткой, в которую добавляю йод, горчицу, сок алоэ или зеленку (в зависимости от того, что есть под рукой). Все работает, все помогает. И растения в теплице вырастают гораздо выше, чем на улице, и, значит, и урожай они дают больший, и плодоносят дольше. И мне за ними под крышей ухаживать легче.

    И еще. Если у кого есть малые детки, то чтобы не было у них никаких прыщей и диатеза, советую вот какое средство применять. Заварите лавровый лист (можно прямо с ветками) и настаивайте его, пока он не станет коричневого цвета. Потом добавьте его в наполненную ванну и искупайте там ребенка несколько раз. Все пройдет! Таким способом и нас родители лечили во время войны.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии