Отзывы и комментарии: 2

  1. Валентина

    Огородники, рассказывая в своих письмах про посев семян моркови с помощью пластиковых бутылочек с проколотыми крышками, не указывают, как именно они это делают: мол, дело-то простое, все понимают, о чем речь. А тут ведь есть очень важные и интересные нюансы, от которых очень многое зависит!

    Ну, например, никто не пишет, сухими ли они это семенами делают или нет. Я лично думаю, что первый вариант неудобен, потому что посевной материал во время «перчения» грядок может быть разнесен ветром. Поэтому сначала в бутылку я наливаю очень жидкий крахмальный кисель (если он будет густой, то отверстия в крышке быстро «законопатятся»), засыпаю семена, хорошо взбалтываю и начинаю проливать бороздки -весь посевной материал ложится туда, как надо. Конечно, и сами отверстия в крышке должны быть не слишком маленькими и не слишком большими. На мой взгляд диаметр вязальной спицы в самый раз. Кстати, о расходе семян при посадке с помощью бутылки тоже никто не говорит, а это ведь влияет на их расход и, самое главное, на загущенность посадки. Я лично на 1,5 л киселя беру 1 пакетик семян, и морковь потом мне продергивать почти не приходится. Остается лишь добавить, что грядку перед посадкой перекапываю, вношу перегной и золу и хорошо проливаю. А после посадки сразу закрываю пленкой до появления всходов.

    Ответить
  2. Татьяна ФРОЛОВА

    Чтобы получить отличный урожай моркови, правильно готовлю семена к посеву. В 1 л летней воды развожу 1 ч.л. гумата натрия или калия. Семена моркови кладу в марлевый мешочек и заливаю приготовленным питательным раствором. Оставляю на сутки. Затем ополаскиваю их и кладу во влажной марле в холодильник на 2-5 суток, после чего подсушиваю до сыпучести.

    На хорошо взрыхленной грядке проделываю неглубокие бороздки, обильно проливаю их подогретой водой и высеваю семена. Стараюсь не частить, чтобы при прореживании не повредить соседние корешки. Посевы присыпаю слоем перегноя толщиной 1-2 см и еще раз поливаю из лейки летней водой. Рядом выращиваю лук, чеснок и томаты. Заметила, что такие соседи моркови по нраву.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии