Отзывы и комментарии:1

  1. Тамара Константиновна САЕНКО.

    Ранний картофель

    мы живем в Сибири, и полакомиться ранней картошечкой ой как хочется! Однажды моя сестра рассказала, как они на Дальнем Востоке выращивают раннюю редиску, а я этим способом попробовала выращивать картофель. Мне понравилось, теперь делаю так каждый год!

    Вначале марта достаю из погреба картофель. Сорт ранний, как называется, не знаю: клубни овальные, кожица гладкая, желтая, мякоть тоже желтая. В середине августа ботва уже полностью сухая. Складываю в 5-литровую бутыль из-под воды с отрезанным верхом и ставлю на шкаф для проращивания.

    В 20-х числах апреля в огороде нахожу солнечный участок, где рано начинает таять снег, размером примерно 2×2 м, делаю борозды через каждые 70 см, сажаю в них нарезанный картофель на расстоянии 30 см друг от друга. Накрываю укрывным материалом: присбориваю его по периметру, а края закидываю землей. В результате картофель спокойно растет до середины мая под укрывным материалом. Я его не открываю и не поливаю. В середине мая, когда мы сажаем остальной картофель, этот открываем и окучиваем. И уже в середине июня подкапываем и едим молодую картошечку!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии