Отзывы и комментарии:1

  1. Лидия НИКОЛАЕВА, г. Иваново

    Медведка – прожорливый, трудноуловимый и «тяжеловооруженный» вредитель. Однако она имеет свои привычки, исходя из которых можно обеспечить успешную защиту растений. Расскажу на примере рассады томатов.

    Медведка обычно передвигается неглубоко в почве, перегрызая корни растений у самой поверхности. Поэтому при высадке рассады томатов я запасаюсь кусочками прохудившихся поливочных шлангов и мотком изоленты. Шланг нарезаю на кусочки длиной 10-15 см и разрезаю каждый вдоль. Готовлю посадочные ямки для рассады. Разгибаю куски шланга, надеваю их на стебельки и заматываю изолентой – стебель оказывается внутри свободно сидящей трубочки. Высаживаю рассаду, заглубляя часть стебля. Трубочку сдвигаю так, чтобы после усадки земли половина ее оказалась под землей, а половина – на поверхности.

    Томатам это пойдет только на пользу, наружные корни им ни к чему. А вот медведка наткнется на защиту и не сможет откусить стебель от корня. К сожалению, для баклажанов и перца этот метод подходит хуже, так как они не любят заглубления корневой шейки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии