Отзывы и комментарии: 2

  1. Ирина КАЗАЧКОВА

    О том, что такое столбур, к сожалению, знаю хорошо. Как-то пожаловалась соседке, что никак не удается вырастить вкусные помидоры. А та и говорит: «Приходи в сентябре — поделюсь лекарством от напасти». Алевтина Сергеевна слово сдержала — дала десяток кустиков лука-джусая (по-научному он называется «лук душистый, или ветвистый»). По ее совету рассадила их в хорошо увлажненные лунки по периметру теплицы в 30 см друг от друга.

    Оказалось, душистый лук не нравится цикадкам — и уже в следующем сезоне вредители обходили стороной мою теплицу. Со временем лук разросся — пересадила его в приствольные круги деревьев и по периметру огорода. Перья лука-джусая — это прекрасная добавка к салатам и основным блюдам. А главное, цикадок уже давно не видела!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Грибные комарики и подуры — не вредители, а чаще всего — индикаторы переувлажнения. Их личинки обитают в грунте, питаются гниющей органикой и не повреждают здоровые корни. Достаточно раз пролить грунт «Актарой» в концентрации 1:10 от раствора для опрыскивания, который готовится по инструкции.

    Не поливайте растения чайной заваркой, соблюдайте режим увлажнения.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии