Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Иногда хочется покормить любимые цветы чем-нибудь особым не химией. Можно приготовить для них вот такую подкормку: 2 кожуры от банана кладем в 3-литровую банку, заливаем холодной водой.

    Добавляем туда горсть шелухи (чесночной и луковой), листья крапивы.
    Ставим раствор в теплое, светлое место на 3 дня.
    После — сливаем «питательную» воду и не используем ее концентрированной, а разбавляем водой (1:1).

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Порошок горчицы
    • Сухим порошком посыпают места скопления слизней.
    • Настоем опрыскивают ягодные кусты от крыжовниковой огневки и пилильщиков; капусту и корнеплоды — от тли, клопов, трипсов;
    деревья — от листогрызущих гусениц, в т.ч. яблоневой плодожорки. Обработать деревья нужно через 15-20 дней после цветения. ■ “-‘ Настой. 100 г горчицы — на 10 л воды. Настоять 2 дня, процедить, разбавить водой (1:1), добавить жидкое мыло (40 г/10 л).
    Яблочный уксус
    Поможет в борьбе с тлей и грибными заболеваниями. Раствором (1 ст.л./л воды) обрабатывают растения в течение периода вегетации каждые две-три недели. Им хорошо подкислять поливочную воду для вересковых растений (100 мл/Юл).

    Молочная сыворотка
    Применяют для защиты растений от мучнистой росы (1:10). Обрабатывать нужно не менее 3-х раз с интервалом в три дня в сухую погоду. Листья приобретают здоровый блестящий вид. Недостаток: не очень приятный запах. Полезно добавлять в питательный раствор для внекорневых подкормок.
    Прекрасный стимулятор роста.
    Источник обогащения белками, углеводами, витаминами группы В, минеральными веществами, микроэлементами и аминокислотами.
    Дрожжи
    При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование (они появляются раньше на 10 дней, а их число увеличивается в несколько раз).
    Дрожжи усиливают деятельность почвенных микроорганизмов и улучшают питание растений.
    Не имеет смысла вносить их в почву, температура которой ниже +10 град.
    Дрожжевой настой: в 3-литровую банку наливают 2 л теплой воды, добавляют щепотку дрожжей (около 30 г), 0,5 ст. сахара. Ставят в теплое место для брожения. 1 ст. процеженного раствора вливают в 10 л воды и подкармливают растения. При обработке рассады используют более слабый раствор (0,25 ст./Юл воды). Применяют в первой половине лета не более 1-2 раз.
    Дрожжи+ травяной настой:
    • измельченные сорняки — 2/3 емкости;
    • компост — 1-2 ст.;
    • сладость – 0,5 ст. (варенье, патока, сахар);
    • зола- 0,25 ст;
    • дрожжевая закваска — 500 мл.
    Раствор готов к применению при появлении пузырьков, разводить 1:5. Сорняки нужно брать с корнями. Полезнее добавлять крапиву, одуванчик, тысячелистник дикий, сныть и мокрицу (источники кремния), а также лечебные травы (ромашку и валериану, кору дуба).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии