Отзывы и комментарии: 2

  1. Александра Константиновна АЛЕКСАНДРОВА, Свердловская область, г. Верхняя Пышма

    Три года моя юкка росла нормально, хотя и находилась на северном окне. Знаю, что рекомендуются более солнечные места, но в нашей квартире такой возможности нет.
    В этом году что-то произошло: у «пальмочки» начали обесцвечиваться листья. Насколько это опасно? И как исправить положение?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Основной диагноз вы поставили сами: по всем признакам юкке не хватает света. На ранней стадии развития этот фактор имел меньшее влияние из-за размеров, меньшей загущенное™ кроны. Конечно, это не болезнь, но неблагоприятные условия рано или поздно могут ослабить растение, и оно станет жертвой грибковых инфекций.

      Чтобы убедиться в том, что плохое освещение является причиной сбоев в фотосинтезе (о чем и свидетельствует окраска листьев), следовало бы переставить горшок с ложной пальмой (так нередко называют юкку) на светлое место. В течение недели листья должны потемнеть. Но если у вас такой возможности нет, попробуйте досвечивать растение так же, как рассаду, особенно осенью, зимой и весной. А на лето смело вывозите юкку на дачу.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии