Отзывы и комментарии: 4

  1. Дарья Иванова

    Говорят, что есть какая-то самая ранняя и самая полезная подкормка растений, которую проводят практически зимой.

    Так ли это на самом деле?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Вероятно, речь идет о ранневесенней подкормке растений мочевиной (карбамидом). Она содержит до 46 % от общего объёма состава азота и потому ее широко используют садоводы и цветоводы. При правильном и дозированном (согласно инструкции) использовании удобрения растения хорошо растут и развиваются, а также обильно плодоносят. К тому же оно доступное и недорогое. Подкормку вносят в конце зимы или начале весны, когда еще лежит снег.

      Удобрение, в соответствии с нормами расхода, разбрасывают вокруг растений в зоне приствольных кругов. По мере таяния снега оно будет проникать в почву и обеспечивать питанием корни. Но нужно помнить, что у большинства представителей флоры корневая система начинает работать при температуре +5 град.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Универсальная подкормка:

    Она придется по нраву любым растениям! В 10 л теплой воды разведите 3 л засахаренного варенья (или 1кг сахара) и влейте 100 мл препарата «Байкал ЭМ-1». Для лучшего брожения добавьте пекарские дрожжи (100 г). Размешайте и поставьте в теплое место для брожения (8-10 дней). Ведро коровяка или 0,5 ведра куриного помета разведите в 50-литровой бочке, настаивайте сутки, процедите в 200-литровую бочку. Добавьте раствор с «Байкалом ЭМ-1», долейте водой до полного объема, накройте и настаивайте еще два-три дня. Поливайте (можно и прямо по кроне) из расчета 10 л/кв.м. Полезно провести две-три такие подкормки.

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      В полученный раствор полезно добавить кальциевую селитру {20-25 г/10 л на кв.м), которая способствует нарастанию корневой системы.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии