Отзывы и комментарии: 3

  1. Александра Леонидовна

    Недавно услышала, что баклажаны бывают даже желтые, как кабачки. Правда ли это?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Кроме баклажанов с темно-фиолетовым цветом плодов (откуда и пошло название – «синенькие»), все большую популярность приобретают сорта и гибриды современной селекции с необычной окраской плодов. Они бывают сиреневые, белые, зеленые, желтые, красные и даже полосатые.
      У белых и зеленых баклажанов вкус нежный с привкусом грибов. Сорта: Вкус грибов, Пинг-понг, Лебединый, Сосулька, Бибо, Изумрудный Fi, Зелененький.
      Сиреневые баклажаны не имеют горького привкуса. Сорта: Робин Гуд, Балагур, Бумбо, Сиреневый туман.
      Вкус красных и желтых баклажанов отличается специфической горчинкой, и чаще их выращивают как декоративные растения или как лекарственное средство против опухолей. Сорта: Туркиш Оранж, Японский красный, Золотые яйца (Голландия).

      Вносить удобрения под чеснок необходимо не только на бедных почвах, но и на грунтах, богатых запасом питательных веществ. Для получения высокого урожая надо создать растениям такие условия, при которых они от появления всходов и до конца вегетации имели бы в почве достаточное количество питательных веществ в доступной для них форме.

      Ответить
  2. Ольга НАЛИНА. Ярославская обл.

    7 правил выращивания баклажанов

    Люблю баклажаны, но мой первый блин вышел комом -мне не удалось вырастить хорошие красивые плоды.
    Опытная соседка научила, что надо делать, и вот, наконец, в прошлом году я собрала неплохой урожай. Правила такие.
    Высаживать баклажаны при нашем климате надо в теплицу. В почву при этом внести на каждый кв. м 6 кг компоста и 2 стакана золы. Рассада на момент пересадки должна быть достаточно развитой – с 6-7 настоящими листочками.
    Проветривать теплицы нужно даже в пасмурную погоду, а поливать рассаду – 2-3 раза в неделю теплой водой в первой половине дня.
    Баклажаны любят «поесть», так что каждые 2 недели необходимо вносить комплексное минеральное удобрение из расчета 30 г на 10 л воды.
    Еженедельно надо рыхлить почву в междурядьях (без окучивания растений!).
    Первый бутон следует удалить, а также убрать боковые побеги в пазухах первых 9 листьев. После образования 5-6 завязей прищипнуть точку роста и удалять появляющиеся цветки.
    Обильно плодоносящие растения лучше закрепить на опоре, чтобы они не повреждались от тяжести баклажанчиков.
    С 6 вечера до 8 утра растения желательно закрывать темным материалом. Короткий день способствует увеличению урожая и созреванию плодов на 2 недели раньше ожидаемого.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии