2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Андрей ЛОЗОВОЙ

    Чтобы сэкономить время на прореживании моркови, приклеиваю семена на клейстер к туалетной бумаге.
    30 г крахмала развожу в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой ввожу раствор в 900 мл горячей воды. Помешивая, держу на водяной бане, пока не загустеет. Когда клейстер перестанет обжигать, добавляю в него 50 г древесной золы, 5 г измельченной нитрофоски или другое комплексное минеральное удобрение (по инструкции).
    Капаю по капле состава на туалетную бумагу в 3-4 см друг от друга. Влажной зубочисткой цепляю семена моркови по одному и погружаю в клейстер.
    Когда грядка готова, раскатываю по ее поверхности ленты с семенами и присыпаю 1 см почвы.
    В сухую погоду обильно поливаю посевы.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Собираюсь в новом сезоне впервые посадить в своем огороде морковь, но смущает один момент. опытные огородники пишут о том, что эту культуру не нужно слишком много поливать, иначе корнеплоды начнут покрываться трещинами.

    Но у меня почва песчаная, и хотя я уже не первый год вношу в больших количествах перепревший навоз и перегной, до получения «нормального» плодородного грунта еще далеко.

    Так вот – раз почва песчаная, то поливать свои посадки мне приходится очень обильно, иначе даже о мало-мальски приличных урожаях можно забыть. Но как быть в таком случае с морковкой? Или придется смириться с тем, что она будет вырастать некондиционной, но зато своей?
    Ирина

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии