Отзывы и комментарии:1

  1. Ирина НАУМЕНКО

    Расскажу, как я осваивала и постигала истины хорошего урожая огурцов, томатов, баклажанов в поликарбонатой теплице. Эта теплица у нас уже третий год, а вот уроки по выращиванию в ней овощей я получаю и поныне.

    В этом году все росло в теплице нормально, а когда завязались плоды, листва томатов покрылась темными пятнами. Потом смотрю, и огурцы в этой же теплице покрылись белыми пятнами. Сначала они были мелкие, но вскоре разрослись и высохли. Чтобы не терять времени зря, взялась листать подшивку «Дачи» и бросилась лечить. Применила все: и опрыскивания сывороткой, и кефиром с зеленкой. Под корень поливала следующим раствором: 10 таблеток метронидазола на 10 л теплой воды. Каждую неделю обрабатывала свои посадки. Слава богу, болезнь отпустила! Урожай радовал, а я делала работу над ошибками.
    Пришла к выводу, что нельзя высаживать в одной теплице томаты и огурцы, хотя многие дачники уверены в обратном. Мои томаты заболели потому, что не было сквозного проветривания в теплице, были открыты лишь одна дверь и рядом расположенная форточка. Когда я увидела, что мои томаты покрылись пятнами, я решила все же открыть вторую дверь, что находится напротив первой. Немного погодя мои огурцы опустили свои вялые листочки, а спустя некоторое время покрылись белыми пятнами. Ох и намаялась я с ними!

    Еще обязательно нужно соблюдать севооборот. Нельзя после томатов высаживать на это место снова томаты. Видимо, это одна из причин моих неудач. Хочу посоветовать дачникам не повторять своих ошибок..

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии