Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Китайский лук-чеснок

    Уважаемые дачники, напишите, пожалуйста, о китайском луке-чесноке. Расскажите про агротехнику, про полезные, а может, и лечебные свойства. Головка делится на крупные зубки, посажен под зиму, как чеснок.

    Ответить
  2. В. ДЕВЯТОВА

    Наша семья очень любит чеснок, поэтому сажаю под зиму его много. Но урожай сложно сохранить в квартире. В осенне-зимний период он у меня постоянно кочует то на балкон, то в комнату, то в холодильник. К весне неизменно большая часть зубчиков начинает прорастать.
    Раньше я такие зубки просто выбрасывала. Но однажды решила поэкспериментировать. В апреле вскопала отдельную грядку и высадила оставшиеся зубки, полила, замульчировала.

    Уход был обычным. А к осени мы выкопали большие луковицы-однозубки – раза в три крупнее самого крупного зубка. Часть их использовали в пищу, а часть посадили под зиму. На следующий год из них получили полноценные головки чеснока, однако по массе гораздо больше. Теперь я сильно не переживаю за сохранность этого овоща. Знаю, что весной смогу высадить «некондицию» и получить двойной урожай.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии