Отзывы и комментарии:1

  1. Виктор РОССИЙСКИЙ

    Принсепию китайскую о которой вы упомянули, плоды которой по вкусу напоминают вишню, нам посоветовал на рынке продавец саженцев.

    Мы «купились» на обещание, что этот куст, как правило, не поражается болезнями, в том числе коккомикозом и монилиозом — главными врагами вишен. И пока наша принсепия действительно не болеет. Растение вытягивается до 2 м, у него экзотичная кронаа ветви тонкие и колючие, наподобие лиан, легко цепляются за опору. Плоды кисло-сладкие, вкусные. Внутри овальная сплюснутая косточка (отсюда другое название растения — плоскосемянник).

    Из саженцев сформировали небольшую живую изгоррдь. Сажали в конце сентября. За месяц до этого почву перекопали на штык лопаты, предварительно раз-бросав по участку 10 кг перепревшего навоза 15-20 г фосфора. 20-25 г калия на 1 кв.м. На дно посадочных ям шириной 60 см и глубиной 50 см заложили дренаж слоем в 10 см. Заполнили смесью плодородной почвы и компоста, добавив немного песка.

    Растение неприхотливо, засухоустойчиво и зимостойко, переносит легкую полутень. А вот длительное переувлажнение на тяжелых почвах недопустимо. Весной и осенью землю в приствольном круге глубоко рыхлим. Поскольку куст пышно разрастается, ранней весной вырезаем ста-рые, поврежденные по-беги и те, что загущают середину.
    Размножаем семенами, которые высеваем в октябре (около 15 г семян на 1 пог.м на глубину 3-4 см). Плодоношение в этом случае начнется с 3-летнего возраста.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии