Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У меня на сливе, которой, наверное, уже два десятка лет (досталась в наследство от старых хозяев) стала отслаиваться кора: сначала она покрылась глубокими трещинами, а на следующий год края у них стали загибаться вверх. И теперь в эти открывшиеся раны длиной по 10-15 см видно древесину.

    Такая же напасть приключилась и со старой яблоней. Самое главное, что оба дерева дарят нам очень вкусные плоды и хорошо плодоносят. Было бы очень жалко потерять их. Сердце просто кровью обливается при одном взгляде на эти ранения. Тем более что мы не знаем, как и, главное, отчего именно нужно лечить яблоню и сливу. Можно ли еще спасти наши деревья?

    Ответить
  2. Елена ИГНАТЬЕВА

    Высадила пять лет назад три годовалых саженца сливы. Прижились они хорошо, быстро пошли в рост, сейчас они в высоту достигают около 2 м и имеют вполне приличные кроны. Вот только никак плодоносить не хотят, даже не зацвели еще ни разу. Вернее, по паре-тройке цветков (не больше) на каждом дереве появляются, но проку от этого никакого.

    Ухаживать за сливами стараюсь со всей тщательностью: рыхлю землю в приствольных кругах, мульчирую ее в течение всего сезона, подкармливаю весной известью (у нас почва с высоким содержанием торфа) и золой, провожу прореживание ветвей. А толку – ноль. Дорогие садоводы, объясните мне, пожалуйста, в чем тут дело. Наверное, я что-нибудь забыла еще сделать для деревьев? Или допустила ошибку?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии