Отзывы и комментарии:1

  1. Ольга ВОРОБЬЕВА

    Так сложилось, что всю свою жизнь мы с мужем трудились в агросфере: он работал ведущим агрономом, а я — лаборантом в районной семенной инспекции. Поэтому, даже уйдя на заслуженный отдых, не представляем свою жизнь без растениеводства и земли.
    На своем участке стараемся выращивать как можно больше разнообразных овощей, цветов и экзотов, среди которых у нас, конечно же, есть любимые сорта. Один из них — баклажан Гелиос, названный в честь древнегреческого бога Солнца.

    Гелиос – среднеранний сорт (вегетационный период от всходов до технической спелости плодов — 95-120 дней). Куст мощный, высокорослый (70-100 см). Плоды массой 200-300 г, круглые, крупные, мясистые, в биологической спелости имеют лиловофиолетовую окраску. Мякоть плотная, без горечи, очень нежная и вкусная, содержит мало семян. Плоды прекрасно подходят для консервирования, переработки и фарширования. Из них получается вкуснейшая икра, рагу, соте и другие блюда.

    Сорт Гелиос, как и другие сорта баклажана, выращиваем рассадным способом. В начале марта высеваем семена на фильтровальную бумагу,
    увлажняем, кладем на тарелку, помещаем ее в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом помещении. Через несколько дней, когда проклюнутся семена, высеваем их в ящики с рыхлым плодородным грунтом. Рассада баклажана живет на подоконнике до 10-15 мая, а когда минует угроза воз вратных заморозков, растения закаливаем и высаживаем в открытый грунт между розами или на грядке садовой земляники первого года жизни. Колорадский жук редко их тут находит, поэтому баклажаны остаются неповрежденными и дают экологически безопасные плоды.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии