Отзывы и комментарии: 4

  1. Лидия КОВАЛЕВА

    Яблоки поздних сортов снимаем с деревьев после 20 октября обязательно в солнечную погоду. И сразу же моем их с хозяйственным мылом губкой прямо в саду.
    Затем ополаскиваем чистой водой, укладываем в пластиковые ящики для фруктов и просушиваем в беседке на улице (не менее суток).

    Ближе к вечеру упаковываем урожай — каждое яблоко заворачиваем в пищевую пленку и раскладываем черешками ко дну ящика в один слой в ящики, которые опускаем в погреб и ставим один на один этажеркой. В результате из 10 ящиков могут загнить максимум три плода. Перед закладкой урожая погреб обрабатываем дымом от серной шашки.

    Ответить
  2. Анатолий Карпачев

    Яблоня сорта Эвелина (посадил весной 2017г.) в целом развивается хорошо. Но начали желтеть и засыхать листья. Обрабатывал и подкармливал, как положено. Посоветуйте, что делать.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Сорт яблони Эвелина — клон немецкого сорта Пи-нова, который успешно растет и хорошо плодоносит в условиях Винницкой области, а значит, причина пожелтения и засыхания листьев в раннелетний период может быть только одна — в надземную часть не поступает питание. Почему?

      Возможно, из-за:
      отсутствия полива во время засухи;
      повреждения штамба грызунами в районе корневой шейки (внимательно осмотрите это место);
      повреждения корневой системы личинками майского жука, крысами или мышами (при раскачивании ствола дерево легко вынимается из земли).

      Ответить
  3. Валентина ФЕДОТОВА, г. Нижний Новгород.

    Мои яблони дают отличные урожаи. Уверена, это заслуга хлебной подкормки — каждый месяц закапываю в приствольный круг черствые кусочки. Заметила, что плодов на деревьях стало гораздо больше. А еще под яблонями высаживаю остатки рассады томатов для защиты деревьев от грибковых болезней. Яблоки собираю специальным сачком.

    Плоды перед укладкой на хранение 10 минут держу в водном растворе йодинола (покупаю в аптеке). Затем яблоки достаю, не вытираю, а даю обсохнуть естественным путем. Складываю в ящики и храню в подвале. Лежат превосходно!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии